Зимняя невеста против холода. Зима 2012-2013 года

Не секрет, что большинство невест мечтают о летней свадьбе: солнечная погода, буйство красок, воздушная, легкая невеста, как утренняя роса…. Но, согласитесь, жизнь течет и продолжается не зависимо от времени года, и потому иногда нет смысла дожидаться, когда растает снег и распустится природа. Можно сыграть и зимнюю свадьбу! Ведь, современная мода давно шагнула вперед, и для зимы 2013 мастера свадебной моды приготовили немало сюрпризов.

Невеста зимой – это королева

Если летом невеста принцесса, то зимой она королева! Этот факт сложно отрицать, потому что главным преимуществом любой зимней невесты это верхняя часть образа.

Если пять лет назад, выбор верхней части наряда был скудноват (в основном, синтетический стандартный полушубок), то сегодня дизайнеры предлагают самый широкий ассортимент:

  • Шубы. Они могут быть короткими (по пояс) или длинными (в пол) с кружевными вставками и лентами. Актуальны броши и пояса. На последней неделе свадебной моды в Нью Йорке Карл Лагрфельд (главный кутюрье дома Chanel) представил вниманию публики шубу из перьев и так же заявил, что не готов отказываться от натурального меха, несмотря на претензии со стороны экологов.Дорогие невесты, шуба с богатым мехом сегодня актуальна как никогда. В отличие от европейских тенденций, азиатский рынок предлагает искусственный мех, но опять таки же, с элементами натурального. Не стоит забывать и то, что мех был и остается самым удачным вариантом для холодных русских зим.
  • Пальто. Популярны длинные в пол. Если свадебное платье короткое (тренд, ярко продвигающийся в мировой моде не первое десятилетие), то пальто идет в длину юбки. Однако и это не повод отказываться от длинного варианта.
    Пальто с меховым воротником на подиумах 2013 показали, разве только российские и английские кутюрье, остальные отдали предпочтение крою и мелким деталям (типа окантовке, аппликации или стразам).Накидки. Если говорить о натуральном мехе, то тут все просто: широкая полоска, соединяющееся крючком, лентой или еще чем ни будь. Для суровых зимних холодов вариант не очень надежный, разве только для осени или весны, а зимой, даже с длинными перчатками, — все равно замерзнешь.Учитывая небольшое количество используемого меха, модель накидки 2013 выигрывает объемным, длинным ворсом, в отличие от прошлого года, где мех кролика был хитом номер один.

  • Накидки с капюшонами, что были представлены российским дизайнером Ульяны Сергиенко на парижской неделе моды, – вариант близкий для наших невест.Накидки же из кашемира могут привлечь внимание скромных невест или тех, кто желает сэкономить.
  • Цельные платья из плотных текстур. И когда же наши любимые невесты поймут, что свадебное платье — это не обязательно жертва здоровью в пользу красоты. Вот уже не первый год, дизайнеры всего мира предлагают зимний вариант свадебных платьев из тяжелых текстур, с рукавами и даже воротом. Их шьют из кашемира, шерсти и вискозы. Это решает проблему меховых накидок. Это возможность одеть легкое пальто или шубу с коротким рукавом. Это возможность блеснуть стилем средневековья или барокко.
  • Брючные свадебные костюмы. Их тоже никто не отменял! Особенно те, что отшивают специально для зимы. На подиуме 2013 варианты брючных и юбочных свадебных костюмов предложили далеко не все, но Oscar de la renta, Carolina Herrera и Treia это удалось: идеальное сочетание строгого стиля и праздника в одном образе.
  • Не забудем также про руки, ноги и головной убор. Зимой в России бывает очень холодно, потому такие детали, как варежки или перчатки могут стать не только дополнением к стилю, но и сохранить невесте ее здоровье. Уж очень полюбились дизайнерам зимних коллекций муфты и объемные меховые шапки. На ноги, современные дизайнеры умудрились одеть не только длинные ботфорты, но и валенки, украшенные бусами и стразами для особо теплолюбивых невест.