Выбор банкетной площадки без последствий

Тем, кто организовывает свадьбу самостоятельно, следует знать: подбор банкетной площадки это шаг, от которого зависит значительная и крайне весомая часть успеха Вашего торжества. Это основа основ, так сказать! Первый этап, отправная точка для жениха и невесты в процессе организации свадебного банкета. Подбор площадки может осуществляться задолго до выбора ведущего, фотографа, артистов, свадебного кортежа и т.д.

И причина не только в том, что ресторан это основа для тематики всего торжества (главной идеи), но и в том, что отталкиваясь от месторасположения банкетной площадки и ее условий — можно здорово сэкономить.

1. Выберите место

Ресторан не должен быть слишком далеко от ЗАГСа (за исключением вариантов, когда регистрация брака проходит на территории банкетной площадки). Длительные поездки увеличивают время оплаты свадебного кортежа, утомляют гостей, увеличивают бюджет на фотографа и оператора, которые во время переездов, ничего не фотографируют.

2. Обратите особое внимание на внешний вид

Убедитесь, что банкетная площадка максимально соответствует тематике свадебного торжества. Так, сэкономите на декоре. Часто в стоимость аренды входит текстиль, что удешевляет бюджет на последующий декор, однако проверьте его качество.

3. Уточните возможность брони

Убедитесь, что ресторан (или кафе) свободен от других заказов в день Вашей свадьбы. Внесите предоплату и заключите договор!

4. Ознакомьтесь со стоимостью аренды и меню

Ознакомьтесь с банкетным меню, которое предлагается на банкет. А также выясните у банкетного менеджера коммерческие условия ресторана:

— стоимость банкета (или фуршета) на 1 человека; сегодня, оптимальная сумма для качественного обслуживания по Москве от 2 000 руб. (фуршет от 1 000 руб.) Если меньше, то это, как правило… говорит о минусах заведения, например, по месту расположения, красоте интерьера (экстерьера) или качеству обслуживания.
— стоимость аренды (если она есть) и возможность работы ресторана под закрытие,
— стоимость продления аренды (сумма за дополнительный час работы площадки);
— стоимость обслуживания (если есть);
— возможные дополнительные услуги (музыка, свет, декор и. д.)
— наличие дополнительных оплат (например, пробковый сбор, если Вы везете свой алкоголь)

5. Посмотрите отзывы о данном заведении в интернете

Прежде чем заключать договор с рестораном, посмотрите, что пишут о нем в интернете, на сайтах ресторанных справочников такой информации предостаточно. Убедитесь, что хороших отзывов, как минимум, больше, чем плохих.

6. Заключите договор

Прежде чем подписывать, внимательно прочтите условия! Это очень важно. Даже в таком «продвинутом» мегаполисе, как Москва, бывают случаи, когда рестораны берут оплату (или предоплату) и за несколько дней до свадьбы говорят, что не готовы выполнить свои условия, если жених с невестой, к примеру, не закажут какие либо дополнительные услуги. Конечно, у молодожен не остается другого выхода (другие подрядчики оплачены и гости приглашены…). Здесь только платить! Будьте бдительны. Например, наше агентство столкнулось с подобной ситуацией, о которой Вы можете прочитать здесь http://wedplan.livejournal.com/26411.html Теперь данный ресторан находится в так называемом «черном списке» нашего агентства.

Также следует, обратить внимание на время, ограничивающее пребывание на территории банкетной площадки. В основном, это 23:00 или 24:00 (или аренда банкетного зала на определенное кол-во часов). Такой подход менеджмента банкетной площадки намеренно провоцирует клиента на то, чтобы тот переплатил. Но зная и планируя программу таким образом, чтобы торжество завершилось вовремя, Вы полностью исключите такую возможность из своего сценария.

Конечно, идеальным будет, если жених и невеста прекрасно знают ресторан (например, часто в нем бывают), в котором хотели бы отпраздновать свое торжество. Но, это редкость. Так как в основном для свадьбы жених и невеста предпочитают выбирать новые, свежие, красивые, шикарные заведения и интерьеры, где обычный ужин для двоих им сложно себе представить. Молодым хочется и новизны, и удивить гостей, и получить незабываемые воспоминания свадебного торжества!

К тому же, столица — это конгломерат самых разных и удивительных предложений. И это не говоря о Подмосковье, где сказочные усадьбы с видами на леса, поля, озера … ресторанные комплексы при гостиницах, беседки, веранды…

Ищите и Вы обязательно найдете подходящий вариант именно для Вашей свадьбы.

А если Вы столкнетесь с трудностями, то можете всегда обратиться в наше агентство. Услуга по подбору площадки для клиента абсолютно бесплатна.