Выбираем дату «Свадьбы 2014»

Если Вы планируете сыграть свадьбу в 2014 году, то, безусловно, определение дня торжества является наиболее значимым моментом. Любая пара стремится, прежде всего, определиться с датой, которая:

— будет красивой;
— согласно традициям, сохранит Ваш брак на долго;
— даст дополнительные возможности (или идеи) для празднования.

Официально год лошади вступит в свои законные владения только 14 февраля. Этот же день во всем мире именуется «Днем всех влюбленных». И вот удача — в 2014-м этот день выпадает на пятницу. Февральские браки сулят ранних детей и стабильные отношения на долгие годы.

Все потому, что согласно народным поверьям, брак стабилен в период холодов (мороз в день свадьбы — знак крепкого союза), а быстрое развитие семейных отношений приносит цветущая весна. Следуя природе (а именно так жили наши предки) развитие семейных отношений можно взрастить, в буквальном смысле, по движению солнца.

С 7 по 23 февраля период «Зимних Олимпийских игр в Сочи». Свадьба в этот период — уникальная возможность организовать незабываемое свадебное путешествие в столицу Олимпиады. А еще выбрать соответствующую тематику торжества (спорт, зима, Сочи…)

Март знаменуется началом Великого Поста, поэтому свадеб в этот период, наши предки не справляли, однако, предложение руки и сердца было, есть и остается актуальным, как никогда!

В Апреле популярным будет четвертое число (магия чисел: 4.04.2014). Это будет пятница.

27 апреля «Красная горка» — день по древнерусским традициям предназначенный для свадебных торжеств. Традиционно, это будет Воскресенье. Согласно поверью «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется» (пословица).

Майские свадьба самые горячие: погода намного теплее, плюс много государственных праздников, которые в нашей стране традиционно сопровождаются длительными выходными. Однако, многие знают: «Жениться в мае, значит всю жизнь маяться», потому, избегают свадебных торжеств в этот период. И напрасно! Ведь примета эта появилась потому, что в стародавние времена в мае начинались самые большие работы: землю вспахать, зерно посадить, дом отремонтировать, скот (впервые за год) на поля погнать и т.д. Те, кто живут в деревнях, об этом прекрасно знают. Отсюда и маются — не до свадьбы было. Плюс ко всему прекрасная игра слов «май» и «маяться». И так дошло до наших времен.

На деле, современная жизнь уже другая и май сегодня сулит богатство, так как это период, когда нужно сеять.

Лето в Москве — это период многочисленных свадеб! Мало кто отказывается от возможности справить торжество в теплые дни, когда на небе яркое солнце, в парках зелень, цветы, есть возможность покататься на лодках, организовать праздник под открытым небом… Не будем отговаривать вас от этой затеи. Единственное напутствие — организовывайте торжество заранее (за 3-4 месяца), что бы взять лучшее, что предлагает столица. Наплыв желающих может лишить Вас любимой банкетной площадки или, к примеру, хорошего декоратора!

Сентябрь. Все те, кто хотят быть уверенными в погодных условиях Москвы, скажем не попасть в дождь в момент свадебной фотосъемки или регистрации под открытым небом, рекомендуем 6 и 7 сентября. В один из этих дней точно дождя не будет! А все потому что это даты «дня города Москвы», когда власти финансируют разгон облаков и туч, что бы настроение горожан было особенно солнечным.

В конце сентября (26, 27 и 28) можно запечатлеть по-настоящему осенние виды.

Дальше все идет к зиме и, как правило, свадьбы в этот период справляют те, кто не смог или не успел сделать это в летний период. ЗАГСы теперь свободны от многочисленной толпы, цены на банкетные площадки снижены, доступны в распродаже свадебные платья от именитых кутюрье. Плюсов хоть отбавляй, да и примет к тому, чтобы не жениться тем, кто уверен в своей любви — здесь не найти.

В декабре проходит Филиппов Пост (или Рождественский пост). Свадьба в этот период идеальна, если молодожены планируют венчаться. Такой брак будет существовать под большим покровительством.

25 декабря — самый популярный день для декабрьских свадеб. По григорианскому календарю это рождество. День может запомнится не только религиозным значением, но и астрономическим. 25 декабря (в 2014 году это четверг) солнце начинает движение вверх по небосклону и день становится больше ночи. Как и в ваших отношениях — свет (любовь) будет всегда побеждать невзгоды.

В завершение хотелось бы напомнить, что свадьба — это в первую очередь ,торжество любви. Какой бы месяц не стоял, свадьба будет только Вашей и никакие приметы не способны разрушить счастье. Оно зависит только от Вас!

Автор: Сталина Чеснокова