Ведущий на свадьбу

Ведущий на свадьбуКак невозможно представить себе свадьбу без жениха и невесты, точно также свадьба без тамады или как нынче принято говорить «ведущего» в голове не укладывается. Ведущий на свадьбу – это такая же неотъемлемая часть современной свадебной церемонии, как и свадебный банкет, украшенный кортеж автомобилей или свадебные наряды.

Ведущий на свадьбу выполняет не просто какую то одну роль заводилы-весельчака, как часто думается. Совсем нет. Ведущий – ответственейшая фигура на свадьбе, на которого возложено множество мелочей. И его работа начинается задолго до свадебного банкета, еще на этапе знакомства с молодыми! Естественно, если мы говорим о ведущем – профессионале!

Во-первых, профессиональный ведущий на свадьбу готовит индивидуальный сценарий программы вечера. Согласует его с молодыми. Разрабатывает конкурсы, предлагает их на выбор молодых и все равно проводит, как правило, не все забавы, а всегда смотрит по аудитории, стоит ли проводить тот или иной конкурс или лучше дать гостям отдохнуть.

Во-вторых, профессиональный ведущий на свадьбу всегда предоставляет тайминг (или проще расписание) своей программы (сценарий, поставленный во временные рамки), в соответствии с которым организатор праздника следит за своевременной подачей горячих закусок, горячих блюд, выносом торта и прочими мелочами.

В-третьих, профессиональный ведущий на свадьбе – это еще и психолог на свадьбе. Он тонко чувствует аудиторию, умеет настраиваться на любой лад, знает, когда лучше промолчать, а когда наоборот, расшевелить гостей. Именно для этого ведущий еще до свадьбы просит молодых заполнить ряд анкет, где брачующиеся указывают важную информацию: о себе, близких, а также краткую характеристику гостей.

Среди стандартных обязанностей ведущего на свадьбе следует отметить:

  • Встреча гостей и молодых
  • Ведение торжества, тосты, объявления
  • Приглашение к столу и руководство танцевальными паузами
  • Музыкальное сопровождение наряду с диджеем, кто помогает ведущему на свадьбе
  • Проведение игровых конкурсов
  • Традиционные забавы: каравай, букет невесты, подвязка, торт
  • Проводы молодых

Следует иметь в виду, что ведущий на свадьбу – это конечно же тот человек, который придает живость и бодрость гостям. Однако он совсем не обязан следить за порядком и успокаивать Ваших пьяных гостей. Эта составляющая относится к организатору свадьбы, а именно менеджеру, ответственному за проведение свадебного банкета.

Конечно же ведущий на свадьбу должен прийти трезвым и оставаться в ясном сознании до конца церемонии. Однако в современном свадебном мире пьяный ведущий на свадьбу, слава богу, давно перестал быть нормой.

Не смотря на широкое распространение свадебной культуры в нашей стране, выбрать профессионального ведущего на свадьбу до сих пор является большой проблемой. Это как лотерея, кому как повезет. Часто бывает, что на первой встрече кажется, что именно этот человек будет отличным ведущим на свадьбу. А получается как раз наоборот. Ваше мнение было ошибочным. Нередко даже видеоролик о ведущем не может передать истинную картину вещей.

До сих пор, хорошего профессионального ведущего на свадьбу найти непросто. Ведь он должен быть не только профессиональным ведущим, но и искренне любить свою работу. Только тогда Ваш праздник удастся на все сто процентов! Особо важно, чтобы и ведущий на свадьбу приходил желанным. Если он вам как минимум безразличен (а возможно и такое, что может вызвать антипатию), то ищите другого ведущего на вашу свадьбу.

Также некоторые советы по выбору ведущего на свадьбу читайте в нашей статье: «Как выбрать ведущего на свадьбу».

Особо хотим подчеркнуть, что наша компания — «Свадебный переполох» — поможет Вам определиться с кандидатурой ведущего на Вашу свадьбу. В нашей базе данных только профессионалы своего дела. Обращайтесь к нам, и Мы найдем достойным вариант для Вашего торжества!

Звоните! Мы всегда на связи!

+ 7 (985) 929 76 37
+ 7 (926) 220 85 85

Пишите: