Тренд сезона: рустикальная свадьба

Rustica на латыне, rustico по-испански, rustique по-французки и просто rustic по-английски — все эти слова переводятся как деревенский или крестьянский. Отсюда, название самого популярного вида свадебного декора, в котором стиль, старина и натуральные материалы сливаются воедино. Каждый элемент неповторим, каждая идея — произведение искусства.

Откуда пришел рустикальный стиль?

«Рустик» когда-то использовался только дизайнерами интерьера. Деревенский стиль в городских домах и квартирах создавал тот уют, которого не хватало жителям больших мегаполисов. Отсюда главный упор на натуральность и экологичность в использовании основных строительных материалов: дерево, необработанный камень или кирпич, бетон, побелка…

Позже этот стиль стали использовать декораторы свадебных торжеств и очень быстро такая идея нашла многочисленных поклонников. Ведь деревенский стиль не был таким уж деревенским. Красота и идейность рустикальных свадеб дала достойную конкуренцию укоренившимся европейским стандартам.

Что такое рустикальная свадьба?

Главными элементами такой свадьбы будет обилие натурального текстиля, камней, древесины, полевых цветов и даже икебаны. В ход пойдут старинные вещи: домашняя утварь, музыкальные инструменты, украшения и даже одежда.

Цветовая палитра, как правило, состоит из нежных оттенков (беж, персик, бирюза…). Не редкость, когда декоратор решает поместить на их фоне очень яркие элементы (цвета “лимон”, оранжевый или индиго). Такой прием расставляет акценты на тех элементах свадебного декора, которые являются ключевыми.

К рустикальному стилю относят кантри и прованс. Отсюда предпочтение узорам: тонкая полоска, широкая клетка или мелкий горох.

В декоре используют различные таблички, деревянные лавки и столы, венки, сезонные фрукты-ягоды, десертные столы…

Фото-сессия в рустикальном стиле, как правило, проходит на природе. Там же воссоздают уникальные композиционные элементы. Не редкость катание на лодке, использование в кадре домашних животных и пейзажи настоящих деревень.

Банкет может проходить в зале, на веранде, но предпочтительней в летнем шатре. Для рустикального стиля чем ближе природа — тем лучше. Там же (на природе) проходит постановочная регистрация брака. Арку установливают на поляне, оформляют ее цветами и зеленью.

Актуально вместо арки использовать растущее дерево. В этом случае ветки украшают лентами, цветами, игрушками, фонарями и другими (самыми разными) элементами декора.

Образ рустикальной невесты не обязательно должен быть традиционным (пышная юбка, фата, длинный шлейф… и пр.). Она может одеть платье из легких тканей (не обязательно белое). Оно может быть коротким и даже с принтом. Для невесты в стиле рустик характерны невысокие прически и макияж естественных оттенков…

Образ жениха так же может быть менее официальным: галстук с оригинальным принтом, жилет вместо пиджака…

Организация рустикальной свадьбы это всегда интересно и увлекательно. Декоратор создает для Вас новый мир, который будет жить вечно на вашем свадебном видео, на фотографиях и в сердцах тех, кому удостоилась честь увидеть собственными глазами Вашу рустикальную мечту.