Свадебный распорядитель. Каким он должен быть?

Антонина Денисенко

Дорогие друзья!
Разрешите представиться. Меня зовут Антонина и я директор нашего свадебного агентства с момента возникновения компании (2007 года), т.к. собственно я и являюсь ее основателем.

Каждый раз при работе с парой Вы мне задаете один и тот же вопрос: А кто такой свадебный распорядитель, каковы его основные функции и обязательно ли его присутствие на свадебном торжестве? Часто Вы называете его «свадебный менеджер» или «свадебный консультант». Никакой разницы ни в названии, ни в наборе функциональных обязанностей нет. Поэтому я с удовольствием расскажу Вам подробно, какие на наш взгляд вопросы должен решать специалист подобного уровня, т.е. свадебный распорядитель.

Итак, допустим, что Вы хотите сыграть свадьбу и обратились в агентство «Свадебный переполох. На первом этапе свадебный менеджер проведет с Вами предварительную встречу, на которой Вы обсудите множество деталей. Какой должна быть свадьба Вашей мечты, где хочется ее провести, понадобится ли выездная регистрация брака, пожелания по поводу ведущего и развлекательной программы банкета, какие машины будут принимать участие в свадебном кортеже. Этих вопросов на первом этапе может быть очень много. И каждый из них очень важен. И на каждый вопрос Вам сейчас же ответит свадебный распорядитель или же возьмет некоторое время для подготовки ответа.

Антонина ДенисенкоНо Вы можете и не встречаться с нами лично. В наш стремительный век информационных технологий, мы зачастую все обсуждаем в электронном виде по почте, что удобно и для Вас и для нас.

После ознакомительной беседы свадебный менеджер составляет для Вас предварительный бюджет Вашей свадьбы таким образом, чтобы Вы видели по каждой статье минимальное и оптимальное значение. Мы называем ее «вилкой» «от» и «до» по сумме затрат. И на основе данной информации Вы принимаете решение, воспользоваться нашей помощью или отказаться от услуг агентства. При этом одним из наших преимуществ есть то, что мы работаем при любом бюджете, никогда не навязывая Вам те или иные услуги. Мы считаем, что Вы вправе выбирать, каким будет Ваш самый важный день.

При положительном решении за каждой парой закрепляется конкретный свадебный распорядитель, который и будет заниматься подготовкой Вашей свадьбы, а также контролировать весь процесс, в том числе и свадебный день.

В чем же основные преимущества того, что в процессе подготовки и во время свадебного торжества будет присутствовать свадебный менеджер?

Антонина ДенисенкоВо-первых, свадебный консультант поможет Вам определиться с выбором банкетной площадки, которых у нас огромное количество. С некоторыми из них мы работаем давно, некоторые нашли совсем недавно. Тем не менее, мы всегда знаем, какая предоставляется кухня, плюсы и минусы проведения банкета в том или ином месте. Мы всегда пополняем нашу базу данных и если Вы самостоятельно найдете место для торжества, мы никогда не будем Вас отговаривать, а наоборот, поможем составить меню и наладить отношения с администрацией так, чтобы наш банкет прошел на высшем уровне!

Во-вторых, свадебный распорядитель помогает принимать Вам решения и по поводу всех остальных вопросов, начиная от подбора транспорта, ведущего, фотографа и заканчивая тортом, стилистом – визажистом, а также выбором свадебных нарядов, если это необходимо. При этом основная задача, которую берет на себя свадебный менеджер – предоставлять Вам выбор, т.е. на каждую статью бюджета у Вас всегда будет несколько вариантов и по уровню и по цене предлагаемой услуги. Еще раз, и это важно — мы никогда ничего не навязываем. Нам нравится, когда Вам нравится!

Особо важно подчеркнуть, что наш свадебный консультант всегда остается с парой на связи, 24 часа. Мы не берем дополнительные деньги за работу наших специалистов в выходные и праздничные дни, т.к. понимаем, что молодым удобно общаться и делать свой выбор в основном после работы и на выходных!

В-третьих, подготовка свадьбы – это еще только половина того, в чем помогает Вам свадебный распорядитель. Львиная доля усилий прикладывается непосредственно в день свадебного торжества. При этом свадебный менеджер присутствует с Вами с момента появления стилиста, фотографа, прихода машин и до последнего гостя на Вашем банкете. Здесь свадебный консультант осуществляет контроль любой детали, вплетенной в Ваш свадебный день:

  • Своевременное прибытие всех подрядчиков и контроль тайминга свадебного дня
  • Сбор и контроль гостей в процессе свадебной прогулки: от дома до банкета
  • Встреча молодых после регистрации в ЗАГСе, организация встречи молодых перед свадебным банкетом
  • Контроль выноса горячих закусок, горячих блюд и торта во время банкета
  • Постоянная координация с ведущим и приглашенными артистами
  • Проводы молодых и гостей: сбор цветов, подарков, заказ такси и прочее…

Помимо вышеперечисленного, свадебный распорядитель отвечает за миллион организационных моментов, что делает Ваше торжество невероятно легким, более свободным, где Вы действительно будете наслаждаться своим праздником, а не отвлекаться на решение тех или иных вопросов.

За годы нашей работы и успешно проведенных свадебных проектов, мы точно знаем и чувствуем, в какой момент нам следует обсуждать бюджет, предоставлять Вам план-график платежей, покупок, составлять тайминг свадебного дня и просто быть на связи!

Вам остается только довериться нам…

С уважением, Ваш свадебный распорядитель