Свадебные платья осень-зима 2014: тенденции

Именитые дизайнеры уже представили свои новые коллекции свадебных платьев осень-зима 2014 на большой «Неделе моды» в Нью Йорке. Безусловно, каждая коллекция заслуживает отдельного внимания, но есть общие тенденции, которые просматриваются у всех мастеров большого искусства, и именно о них хочется рассказать больше всего.

Итак, уважаемые невесты, если в этом году Вы хотите быть в тренде, то обратите внимание, что традиционные свадебные платья сегодня не столь популярны как те, которые напоминают, прежде всего, вечерний наряд. Это значит, что никаких жестких корсетов и подъюбников. Свадебное платье должно подчеркивать Ваши естественные формы. Особенно сильно эту идею поддержали: Vera Wang (Вера Вонг), Elie Saab (Эль Сааб), Jenny Packham (Дженни Пэкхем) и Oscar de la Renta (Оскар де Ла Рента). Причем, Vera Wang предложила даже более радикальные виды расцветки.

Преимущество отдается легким тканям: шелк, атлас, шифон, тафта и изысканные кружева, которые и сейчас являются основным элементом украшения современных невест. Ни один дизайнер не упустил возможности использовать эту идею в новом сезоне!

Безусловно, дизайнеры не стали отказываться от моделей свадебного платья из более плотных тканей с пышной юбкой и корсетом. В мире много невест, желающих выглядеть более традиционно. Именитые дизайнеры не могут не ориентироваться также и на их предпочтения. Почти все кутюрье предложили самый широкий ассортимент выше указанных свадебных нарядов. Однако большинство мастеров отдали предпочтение фасону «рыбке» — форме платья с заниженной талией и пышной юбкой у самого низа.

Наверняка, Вы обратили внимание, что фата в нынешнем сезоне неактуальна. Хотя, скорее всего, дизайнеры дают возможность невесте самой решить данный вопрос (использовать ли фату или отказаться от традиционного аксессуара). К тому же, неактуальность фаты как традиционного аксессуара не ограничивает дизайнера в других «тотал луках», и ее можно увидеть во многих коллекциях на самих платьях (невеста буквально окутана ею), или на голове в качестве полноценного головного убора. Есть конечно и традиционные варианты для тех невест, кто не готов к фантазиям со стороны высокой моды. В этих случаях фата ненавязчиво висит у манекенщиц сзади.

Особо следует отметить, что дизайнеры с большим удовольствием предоставляют невестам возможность выбрать укороченное свадебное платье. Оно может быть в качестве основного или второго наряда невесты для более комфортного продолжения свадебного торжества.

Покупка платья от именитого дизайнера, да еще из последней коллекции для москвичек вызывает определенные трудности! Его можно заказать по интернету или найти у официального представителя данной марки (если марка представлена в России). Вопрос финансов также заставляет задумываться — «а стоит ли?». Поэтому, обращайте больше внимания на другие марки, которые следуют основным мировым трендам, но являются более доступными для Московских невест во всех отношениях. Есть огромное количество свадебных салонов, проводятся специализированные выставки… Ваша задача — выбрать наиболее подходящий наряд именно для Вас! За советом можно обращаться к подругам, близким родственникам или Вашему Свадебному распорядителю, который знает об этом Все!