Свадебные платья 2016: или как стать невестой в тренде

Большинство невест предпочитают выбирать свадебные платья, не ориентируясь на моду, ведь, почти каждая девушка, чуть ли не с детства мечтает о конкретном свадебном образе и убедить ее в обратном, зачастую бывает не просто. И все же, сотрудники нашего агентства (руководствуясь богатым опытом) настаивают: мир искусства как и мир высоких технологий движется вперед и игнорировать работы мастеров высокой моды не стоит. Хотя бы потому что невеста — это всегда объект повышенного внимания и НЕ быть в тренде значит НЕ получить тот объем восторженных взглядов и положительных отглосов, которых так хочется получить каждой невесте в день своей свадьбы. И именно поэтому «Свадебный переполох» решил поделиться самыми популярными в этом сезоне свадебными тенденциями.

И так, на дворе 2016-й и большинство известных марок уже представили свои коллекции на неделях высокой моды в Париже и Нью-йорке (февраль 2016 ).

В моде богатое разнообразие лекал (от широких юбок до супер-облегающих футляров), тканей (от легких струящихся до весьма жестких конструкций) и аксессуаров. И все же есть то, что отличит невесту 2016 от невест прошедших лет и даже предыдущего сезона.

1. Юбки в пол
Речь не о длинном шлейфе (хотя и он весной 2016-го будет популярен как никогда), речь о юбке, которая всем своим подолом расстилается по полу, словно водопад. Да, такой наряд не совсем удобен для ходьбы, но (с точки зрения дизайна) идеален для формирования сбалансированных пропорций — длинная ткань увеличивает рост и делает образ невесты более утонченным. Почти все известные марки: Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta), Pronovias, Амсале (Amsale), Вера Вонг (Vera Vong), Marchesa, Питер Лангнер (Peter Langner) и многие другие представили свои варианты удлиненных юбок.

2. Иллюзия обнаженного тела
Конечно, такой (по праву сказать) смелый вариант свадебного платья не для всех, и тем не менее сама Вера Вонг уделила этой идее большую часть своей коллекции. Прозрачные лифты встречаются так же в коллекциях Рим Акра (Reem Acra), Pronovias, Моник Люлье (Monique Lhuillier), Рут Коэн (Ruth Cohen), Даниэль Леви (Danit Levi) и многих других известных мастеров.

3. V-образный вырез
V-образный вырез стал популярным еще в прошлом году и с каждым последующим сезоном набирал популярность, становясь еще более глубоким и более V-образным. Смотря на платья от Marchesa или той же Веры Вонг можно увидеть, как тот доходит чуть ли не до пупка, а глядя подход Provovias V-образная конструкция, буквально стягивает фигуру невесты в области талии, делая ее более узкой. Такой прием у портных называется «иллюзией песочных часов».

4. Кружевные вышивки
Кружева и кружевные вышивки в свадебных платьях отнюдь не новый элемент роскоши. Вот уже не первый сезон дизайнеры предлагают украшать ими открытые спины, руки и зону декольте. Такой прием позволяет создавать дизайнерам весьма откровенные образы … Весной 2016-го спины невест — это настоящий простор для творчества!

5. Легкие ткани
Все реже дизайнеры используют жесткие конструкции, в моде струящийся шелк.

6. Два платья
Нет, это не одно платья, надетое поверх другого, но внешне выглядит именно так. Различные текстуры и нестандартный крой создают ощущение, что на невесте два силуэта и оба как будто дополняют друг друга. Очень ярко это продемонстрировала американская марка Monique Lhuillier. Почти в каждом наряде две юбки.

7. Топы
Идею разделить свадебное платье на две части поддержали многие дизайнеры. Конечно, такое платье может позволить себе только девушка с идеальными формами. Так что, если эта идея понравилась — прийдется сесть на диету.

7. Ободки, заколки, цветы
Аксессуары в волосах — это новый способ подчеркнуть отсутствие фаты, которая в этом сезоне становится больше формальностью, нежели значимой частью свадебного образа. Поэтому на прическах невест 2016 заколки, диадемы, ободки и украшения в виде объемных цветочных бутонов (как в коллекции Oscar de la Renta)

8. Перья
Такой необычный декор-элемент как перья придают свадебному платью особую пышность, оно становится игривым, романтичным и точно уж нестандартным. Marchesa давно использует страусиные перья для пошива своих моделей, но в нынешнем сезоне этим похвастался британский дизайнер Дженни Пэкхем (Jenny Packham), американская марка Каролина Эррера (Carolina Herrera) и всеми любимая Вера Вонг.

9. Черный цвет
Помимо матовых оттенков (кремовый, персик, голубой и особенно золото), в этом сезоне будет актуален черный. В сочетании с белым это, несомненно, выглядит провокационно.