Рассадка гостей на свадьбе. На что следует обратить внимание?

rassadka1От удачной рассадки гостей порой зависит успех всего свадебного банкета.

Безусловно, на общее праздничное веселье влияют многие факторы, такие как: работа ведущего, комфорт банкетного зала, шоу-программа. Но и про рассадку гостей забывать не следует, т.к. именно она может благоприятно сказаться или наоборот негативным образом повлиять на свадебное торжество.

Раньше и сейчас

Ранее, еще каких-то несколько лет назад было общепринято столы на свадебный банкет выстраивать определенной буквой, например «П», «Г» или «Т». При этом, совершенно не понятно, каким же чудом ведущему удавалось расшевелить эту инертную массу гостей для танцев и конкурсов?

Сегодня молодые предпочитают так называемую «европейскую рассадку», которая позволяет размещать гостей по 6-10 человек за одним столом, при этом столы организовываются таким образом, чтобы всем гостям хорошо был виден самый главный стол или так называемый «президиум», где восседают жених с невестой и их сопровождающие лица!

Преимущества европейского подхода

Мы исключительно поддерживаем такую рассадку, т.к. она имеет целый ряд преимуществ по сравнению с традиционной моделью:

  • Гости чувствуют себя более свободно, их передвижения не скованны
  • Ведущему легче проводить конкурсы и задействовать гостей в своих целях
  • У всех гостей есть равноудаленный доступ к жениху и невесте, подойти к паре поздравить, выразить свое восхищение или даже попрощаться, можно без преград
  • Невесте с женихом проще выходить для свадебного танца
  • Обслуживающему персоналу легче работать, обходить гостей, зачищать столы, их почти не видно, что положительно сказывается на общей организации банкета
  • Можно как угодно компоновать гостей, рассаживать по интересам или же наоборот сталкивать для еще более тесного сплочения!

На что следует обратить особое внимание?

  • Мы рекомендуем не размещать более 4-х человек за стол молодых.Рекомендуемые варианты:1. молодые-свидетели;
    2. молодые – близкие друзья;
    3. молодые – родители (мама со стороны жениха, отец со стороны невесты; или наоборот);
    4. просто молодые.
  • Мы советуем не рассаживать гостей кучками по интересам, например, родственники с одной и другой стороны, друзья жениха, подружки невесты
  • Предполагаемую шумную и активную компанию лучше разместить подальше от стола молодых, их энергия все равно найдет выход, а вот близость к Вам только спровоцирует излишнее беспокойство с Вашей стороны или Вас будут постоянно «дергать».
  • А вот близких людей, родственников, особенно пожилых, следует размещать таким образом, чтобы они сидели недалеко от «президиума», и им было хорошо видны все происходящие события на свадьбе.
  • Для удобства Ваших гостей мы рекомендуем расставлять персональные карточки на столах или же номера столов, а схему рассадки вывешивать перед банкетным залом. При работе с парой наши менеджеры обязательно обратят на это внимание!
  • Расстановка столов также должна учитывать расположение музыкального оборудования. Колонки должны располагаться таким образом, чтобы никому из гостей музыка не доставляла неудобства.

В нашей компании с особой тщательностью относятся к рассадке гостей, т.к. мы считаем, что это очень важный момент, который нельзя упускать.

Мы предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами и заказать организацию свадьбы в компании Свадебный переполох!

Звоните! Мы всегда на связи!

+ 7 (985) 929 76 37
+ 7 (926) 220 85 85

Пишите: