Какие опасности могут быть на свадьбе

Что только не случается на свадьбе! Форс-мажоры — это характерная черта праздника, организованного своими руками. Неприятные истории случаются с молодыми, кто не привык пользоваться услугами профессионального свадебного консультанта. И, тем не менее, есть ситуации, которых можно легко избежать …

Первое:
В летний день, каким бы солнечным он не казался, обязательно возьмите с собой зонт. И не просто а бы какой, а тот, который удачно впишется в Ваши свадебные фотографии.

Второе:
Внимательно отнеситесь к тому, какие спиртные напитки Вы планируете взять с собой на прогулку и использовать на банкете. Если это жаркий день, то от любого сладкого алкогольного напитка можно быстро опьянеть. Во время прогулок на природе, когда молодожены фотографируются, а гости развлекаются самостоятельно, это будет весьма некстати. Выбирайте, как для прогулки, так и для свадебного торжества сухие, максимум полусухие напитки. Это касается белого, красного вина, а также шампанского. На банкете лучше исключить всеми любимый напиток у девушек Мартини, т.к. при смешении с другими видами алкоголя, последствия могут быть непредсказуемыми.

Третье:
Внимание к еде! В жаркий день бутерброды с колбасой на прогулке могут сыграть с Вами и вашими гостями злую шутку. Серьёзные отравления не редкость, даже если продукт будет очень дорогим. В жару на прогулку лучше всего брать с собой печенье, фрукты, много безалкогольных напитков.

При планировании банкета четко оговорите с менеджером ресторана, во сколько они должны накрывать стол, т.к. при жаркой погоде салаты, основанные на майонезе, портятся с катастрофической скоростью. Если банкет, к примеру, начинается в 17:00, то столы должны быть готовы именно к этому времени, а не раньше. К тому же, Ваша прогулка не должна затянуться. Если Вы приедете на час позже в ресторан, то это может сыграть не в Вашу пользу. Поверьте, даже в кондиционированном помещение чувствуется влияние жаркой летней погоды!

Четвертое:
Традиции не всегда хороши. Выходя из ЗАГСа, гостям не обязательно давать пшено или монеты. По статистике, трое из пяти, от волнения, кидают эту тяжелую россыпь вверх или в лицо молодоженам.

Избежать этого можно, используя лепестки цветов или конфетти.

Пятое:
В интернете не редкость случаи о вывихе челюстного сустава в процессе кусания каравайного пирога. Всем известно, что по традиции, больший кусок означает главенство в семье. Однако, мало кто знает, что укус можно заменить простым разломом.

Шестое:
Не доверяйте запуск салюта Вашим гостям, даже если они сами этого пожелали. Помните: Травмоопастность этого мероприятия увеличивается в десятки раз при наличии алкоголя в крови!

Седьмое:
Если свадьба проходит на природе, позаботьтесь о пледах и хороших средствах от комаров.

Восьмое:
Заказ такси в субботний день вечером будет долгим, поэтому, если ваша свадьба проходит без свадебного распорядителя, позаботьтесь об этом заранее. Закрытие банкетной площадки проходит с точностью до минуты, поэтому, если Вы не закажите транспорт хотя бы за час — ожидать придется на улице.

Девятое:
В день свадьбы все услуги подрядчиков должны быть оплачены, помимо тех, которые оплачиваются по факту (ведущий, артисты, … ). Во время торжества лучше Вам лучше не думать о финансовой стороне мероприятия, а наслаждаться праздном по-полной.

Что касается дополнительных расходов, то они, при грамотном заключении договоров, быть просто не должны.

Десятое:
Не редкость, что одна маленькая неприятность омрачает весь день. Невеста, которая не смогла переключиться с грустного события на радостную нотку может превратить любую, даже самую шикарную, свадьбу в грустное событие … Исправить ситуацию можно только любовью жениха к невесте, а невесты к жениху.

Вывод:
Старайтесь следить за мелочами, НО, если неприятность все же случилась, пусть Ваше свадебное настроение не будет омрачено никакими негативными событиями!

Автор: Сталина Чеснокова