Оформление свадеб – дело тонкое и весьма щепетильное

Оформление свадеб – нелегкая и ответственная задача.. В настоящее время сложились определённые традиции относительно того, какого цвета должны быть свадебные наряды, украшения, кортеж и как они должны быть оформлены. Так называемые «свадебные» цвета влияют на сознание человека, создают его настроение. Значит, чтобы свадебное торжество прошло успешно в радости и веселии – надо соответствующее оформление.

Традиционно белый цвет – цвет невесты (подразумевает в первую очередь чистоту, первозданность), чёрный – жениха. Невеста – символ красоты, поэтому среди украшений должен преобладать белый цвет. Но на самом деле современные невесты редко выбирают белоснежно белый цвет. В ход идут больше кремовых оттенков, цвет чая с молоком, мускатного шампанского. С такими оттенками превосходно сочетаются все оттенки розового. Это выражается в оформлении букета невесты, банкетного зала, кортежа. Черный же цвет используется сейчас вообще крайне редко и, как правило, в холодное время года – для костюма жениха.

Оформление свадеб Оформление свадеб

Оформление свадеб выражается во множестве деталей, помимо оформления кортежа, банкетного зала и свадебных нарядов. К примеру, запуск голубей, или символическая свадебная церемония, свадебный торт, а также праздничный фейверк или запуск небесных фонариков, что приобретает всю большую популярность в последнее время. Свадьба – это единый комплекс, все детали которого должны сочетаться друг с другом и по цвету и по форме.

Букет невесты, к примеру, в оформлении свадеб может играть главенствующую роль. В зависимости от того, какие цветы используется в оформлении букета, такие же цветы должны преобладать в украшении зала, кортежа, а также в цветовом оформлении свадебного торта. Даже пресловутые воздушные шары, которые не теряют со временем своей актуальности, должны подбираться по цвету таким образом, чтобы сочетаться с другими деталями интерьера и свадебного оформления. Таким образом, достигается единства стиля и формы.

Следует особо подчеркнуть, что оформление свадеб требует времени, финансовых затрат, знания традиций, знания символики цветов (как растений, так и белого, чёрного и остальных цветов), фантазии и индивидуального подхода.

Вот некоторые общие рекомендации по оформлению свадеб:

  • Наряды жениха и невесты должны сочетаться друг с другом, но не сливаться в единый фон на фотографиях. Жениха должна оттенять какая-либо яркая деталь одежды (жилетка, галстук или платок). Не стоит говорить, что бутоньерка обязана сочетаться с букетом невесты и сделана в едином с ним стиле.
  • Свадебный кортеж может быть из каких угодно машин, но сочетаемых друг с другом. Помните, что ретро автомобиль совершенно не сочетается с лимузином. Желательно украшать кортеж живыми цветами, где в композициях используются цветы как в букете невесты.
  • Символическая свадебная церемония не должна стоять особняком и по цветовой гамме обязана сочетаться с общим фоном невесты и жениха, свадебного кортежа, банкетного зала, а также обязательно букета невесты.
  • Фейверк или любое другое вечернее приключение также не должны быть «отрезанным ломтем» от всего свадебного убранства. А наоборот, усиливать общий фон праздника и тонкой линией продолжать его! К примеру, несуразные красные сердца небесных фонарей с надписями «Совет да любовь» может окончательно испортить впечатлении о празднике, сделанном в пастельных тонах с преобладанием белого и розового оттенков! В этом случае лучше запустить несколько светлых фонариков просто в виде сердец!
  • Свадебный торт по стилистике и цвету должен сочетаться с общей концепцией торжества
  • Если Вы решили использовать шарики в оформлении банкетного зала, то не стоит использовать только их. Обязательно украсьте столы композициями из живых цветов.

Безусловно, невозможно отметить все многообразие деталей, на которые нужно обращать внимание при оформлении свадеб. Мы перечислили только общие моменты. Однако смело можно сказать, что профессиональное оформление свадеб возможно только при привлечении соответствующих специалистов – дизайнеров и оформителей помещений или на крайний случай опытных менеджеров по организации свадеб и юбилеев.

Будьте уверены, агентство «Свадебный переполох» поможет Вам правильно оформить свадьбу. Мы работаем с лучшими дизайнерами и декораторами Москвы. У нас огромный опыт по оформлению и проведению самых разных свадебных торжеств.

Звоните! Мы всегда на связи!

+ 7 (985) 929 76 37
+ 7 (926) 220 85 85

Пишите: