Логистика и рассадка гостей

99% успеха свадьбы зависит от того, кто на нее приглашен, т.е. от Ваших гостей и как они друг с другом взаимодействуют!

Общие рекомендации

  1. Не приглашайте в ЗАГС и на последующую прогулку более 15-ти чел.
    — Экономия на транспортных и прочих расходах
    — Отсутствие столпотворения и беспорядка в ЗАГСЕ, а также на прогулке
    — Обеспечение того, что часть гостей все таки будут трезвыми к началу торжества (к ресторану)
    — Уже сложившаяся практика проведения свадеб (к примеру, в ЗАГСАХ запрещено пускать в ЗАЛ более 15-ти чел.)
  2. Гости, которые едут с Вами, должны быть самыми близкими, т.к. у Вас не должно сформироваться чувство неудобства, что Вы их целый день за собой катаете. Те, кого Вы «вынуждены» пригласить на свадьбу спокойно придут к началу торжества в ресторане.
  3. Не возите с собой родителей! В настоящее время это просто некрасиво. Родители уже в возрасте, им нужен покой и отсутствие нервных переживаний. Их роль самая главная – встретить Вас в ресторане с караваем и сказать 1-й тост. Если Вы хотите, чтобы они присутствовали в ЗАГСЕ, то для них должен быть продуман отдельный транспорт из ЗАГСА сразу в ресторан или домой, а потом ресторан. Это самые уважаемые люди на Вашем празднике! И ни в коем случае не берите их на прогулку! Слишком активные отцы смогут и не «добраться» до ресторана!
  4. Уважайте старших! На прогулку – только молодые!
  5. В ресторане:
    — Обратите особое внимание на рассадку гостей. Чтобы как можно меньше людей сидело спиной к сцене (именно поэтому мы не рекомендуем рассадку единым столом в виде какой-нибудь буквы).
    — Люди должны сидеть как можно больше «вперемешку» а не группами (старшие, молодые, от невесты, от жениха), чтобы не образовывались группки и подгруппы, заняты своими разговорами и только не Вашей свадьбой.
    — Специально определите место для курения. Если люди будут толпами уходить из поля зрения ведущего или из ресторана (если ресторан с летней верандой), то праздник обречен на неудачу. Гостей, которые ушли курить, после собрать совершенно невозможно! Если все таки веранда, то у ведущего должен быть специальный помощник, который будет собирать гостей для очередного тоста или конкурса!

Что мы делаем

  1. Тщательно работаем с предоставленным списком гостей и с Вами. Вы нам рассказываете о каждом Вашем госте, и мы советуем, кого куда «разместить» (взять с собой или отправить сразу в ресторан).
  2. Тщательно разрабатываем вместе с Вами рассадку гостей, встречу гостей. Тем более, что встреча гостей не менее важна, чем встреча Вас с гостями из ЗАГСА. Какой бы не был хороший ведущий, его все равно следует проконтролировать в этих вопросах.
  3. Контролируем Ваших гостей в течение всего дня: от момента выкупа (если он будет), на прогулке, до последнего гостя в ресторане, в т.ч. проводы Ваших гостей домой (заказ такси или обеспечение его заранее).

Стоимость услуг данного раздела включена в общую стоимость услуг.

Наши рекомендации позволят празднику быть ЯРЧЕ!