Как сэкономить на свадьбе?

Такой вопрос задает себе каждая пара при планировании своей свадьбы. И совсем не из за того, что сейчас время такое трудное и многие сталкиваются с финансовыми проблемами. А потому что всегда СВАДЬБА считалась дорогим мероприятием.

Как сэкономить на свадьбе
Особенно тогда, когда хочется сделать свадьбу пышной, нарядной с мощным свадебным картежом, ярким фейверком и пригласить большое количество гостей.

Каждый день специалисты нашей компании сталкиваются с вопросами экономии свадебного бюджета. Порой нам приходится решать казалось бы неразрешимые задачи. Но умение посмотреть на ситуацию с другой стороны, находчивость и простая смекалка зачастую спасают из самых безвыходных ситуаций!

Давайте рассмотрим самые распространенные ситуации, где экономия бюджета может быть довольно существенной!

Во-первых, всегда можно сэкономить на свадебном картеже. Если для Вас идея колонны из лимузинов или особо дорогих лимузинов-хамеров не является принципиальной, то можно взять аренду одну качественную машину для молодых (например, мерседес или ретро авто, если позволяет концепция свадьбы), а гостей на прогулку разместить в комфортабельных минивэнах. Таким образом, Вы как минимум вдвое сократите транспортные расходы.

Экономия на свадьбуВо-вторых, если у Вас ограниченный бюджет, то подумайте, нужен ли Вам оператор на свадьбу? Поверьте, что недорогого оператора найти можно всегда. А вот качество его работы Вас очень разочарует. Вы посмотрите запись максимум два раза и положите ее на полку. Т.к. такой оператор, как правило, не имеет дорогого профессионального оборудования, необходимого для съемок серьезных картин. Навыки монтажа у него тоже, как правило, наработаны в домашних условиях. ВЫ не сможете получить на выходе хороший качественный продукт, о котором так мечтаете. А продукт, который хочется получить не может стоить 20 – 30 тыс. руб. Цена такой съемки начинается с других цифр. Мы всегда советуем нашим парам вместо того, чтобы тратить деньги на недорогого оператора, часть этой суммы добавить к оплате фотографа и взять настоящего профи, да еще и с ассистентом, который бы вовремя выставлял свет! Фотографии ВЫ будете смотреть постоянно, показывая их родственникам, друзьям и своим будущим детям!

В-третьих, можно хорошо сэкономить на самой затратной части свадебного бюджета. А именно, ресторане или так называемой банкетной площадке. Поверьте есть много достойных ресторанных залов и банкетных площадок, где стоимость на 1 персону является доступной, а не запредельно дорогой со множествами накруток. Можно найти замечательный зал для торжества с бюджетом 1500 – 2000 руб. на 1 чел.. А если отказаться от традиционного застолья и воспользоваться концепцией фуршета, то стоимость автоматически будет сокращена в 2 раза.

Также всегда можно сэкономить на следующих моментах:

  • Свадебное платье (платья мечты можно сшить и это будет стоить как минимум в 2 раза дешевле, чем такая же покупка в магазине)
  • Украшения машин и ресторана (выбирать не традиционные розы или дорогие калы, а пушистые хризантемы, лилии и прочие радостные цветы со сложными названиями).
  • Внимательно отнестись к развлекательной программе в ресторане. Иногда гораздо выгоднее взять профессионального ведущего и заплатить за него дороже, чем приглашать недорогие и незнакомые Вам музыкальные коллективы, танцевальные группы, фокусников, иллюзионистов. Если Вы все таки приглашаете таковых, то Вам нужна обязательно рекомендация. Либо друзей, которые уже видели их выступления, либо компании – организатора праздника, которая отвечает за результат и знает всех своих артистов и на что они способны.

Более того, готовясь к свадьбе, Вам следует в целях экономии и все таки не в ущерб качеству отсмотреть и сравнить множество деталей свадебного торжества. Начиная от ресторана, заканчивая участниками развлекательной программы. Особое внимание при этом уделить ведущему со сценарием свадьбы и конкурсной программой.

Конечно же, лучше всего обратиться к профессионалам организации праздников, которые обладают огромной базой данных, собранных за годы работы. А значит возможно и к Нам!

  • Музыкальные группы, в т.ч. струнные и акустические, артисты, певцы
  • Танцевальные коллективы и шоу программы
  • Фокусники, циркачи, огненные шоу, рисование на песке – любые Ваши фантазии
  • Ведущие любого уровня сложности
  • Фотографы и операторы
  • Визажисты, стилисты, косметологи
  • Флористы и декораторы помещений
  • Прочее

Если Вам нужна какая то «деталь» для Вашего торжества, то спешите к нам обратиться!
Такая информация предоставляется абсолютно бесплатно!

Более того, мы убережем Вас от лишних трат. Займемся оптимизацией Вашего свадебного бюджета и организуем для Вас праздник на высшем уровне.

Звоните! Мы всегда на связи!

+ 7 (985) 929 76 37
+ 7 (926) 220 85 85

Пишите: