Что каждый мужчина должен знать о свадьбе

Свадьбу, как правило, организует невеста. И чаще не потому, что у девушек больше свободного времени, чем у женихов (особенно много работающих перед свадьбой), а потому, что именно они являются главным заказчиком торжества. Тематика, цветовая гамма, оформление зала, подбор цветов, ленточек, бантов …. — все это женские капризы и мужчине в них не разобраться.

Однако, бывают ситуации, когда хлопоты по организации торжества берет на себя мужчина и тогда, как показывает статистика, возникают определенные сложности, грустные последствия которых коснутся не гостей, а любимую невесту.

Чтобы этого избежать, мужчинам обязательно следует знать:

1. Организация свадьбы — это особый вид деятельности, отличный от организации любых других праздников. Здесь есть определенная последовательность действий (этапы), которые ни в коем случае нельзя путать или переставлять намеренно. Для каждого из этапов нужен узко направленный специалист, лучших из которых знает только Ваш свадебный менеджер. Работая с проверенными людьми, нет риска переплатить или не получить качественную услугу в день торжества.Даже такая мелочь, как процесс вручения свадебных подарков, должна быть запланирована в срок, чтобы каждому из гостей уделялось должное внимание, и все остались довольны. Не говоря уже о процессе запуска шаров или салюта, выходе артистов, выноса свадебного торта, и т.д.

2. Свадьба — это сложно контролируемая масса гостей. Надежды на то, что все и всегда будут в одном месте, бессмысленны. Кто-то обязательно не пожелает следовать всеобщему маршруту и это нормально. Главное, чтобы все они замечательно проводили время (были радостны и общительны).Подобная ситуация чаще всего возникает во время фотосессии молодожен. Мероприятие рассчитано только для них, поэтому гости начинают свое собственное путешествие. Даже, если Вы накрыли им столик на полянке или наказали идти в музей, большинство гостей все равно сделают по-своему. Задача свадебного распорядителя: первое, предупредить заранее, чтобы на данном этапе были только самые близкие и терпеливые гости, второе, контролировать ситуацию, чтобы собрать всех гостей к приходу молодых (окончанию фотосессии).

3. Процесс организации (для жениха и невесты) заканчивается за день до свадьбы. В день торжества все подрядчики подчиняются свадебному распорядителю для того, чтобы Вы и Ваша невеста ни о чем больше не думали! Не надо контролировать подачу еды (ходить на кухню или (не дай боже) к банкетному менеджеру), оплачивать подрядчикам их работу, следить за таймингом и пр. Это все работа свадебного распорядителя и все вопросы контролирует именно он. Если мужчина становится руководителем своей собственной свадьбы – это, по меньшей мере, может привести к серьезным нежелательным последствиям. Все начинает работать быстрее, гости не расслабляются, невеста в отчаянии, т.к. жених не веселится, не участвует в конкурсах, не уделяет время гостям. Но самое главное, праздник лишается своего самого главного качества — спонтанной неожиданности и ряда приятных сюрпризов для невесты и собственно самого жениха.

4. И последнее. Дорогие мужчины, свадьба — это волшебный день для Ваших будущих жен. Все девушки с самого детства представляют этот день, как самое незабываемое, волшебное, необыкновенное событие всей их жизни. Другого такого дня не будет! И поэтому технологии, правила, константы для них не так важны, как важна сама свадьба. Задача свадебных агентств — воплощать мечту в реальность, создать то, что доставит удовольствие и невесте, и жениху, и гостям… Причем, механизм должен быть и гибким, и надежным одновременно, не сковывая гостей, но поддерживающий определенный порядок. Добиться такого одному мужчине невозможно! Только вместе со своей второй половинкой под чутким руководством свадебного распорядителя.

Помните: «За всю практику свадебных агентств — не было и не будет одинаковых свадебных торжеств».