7 самых больших ошибок при организации свадьбы

7 самых больших ошибок при организации свадьбыБольшинство будущих невест твердо уверены в том, что организация свадеб в Москве дело не хитрое. Столичный мегаполис, с его небывалым многообразием, способен уважить любые желания – лишь бы фантазии хватило! Есть деньги, есть интернет, пожалуйста – бери и заказывай!

Однако есть и другой контингент: очень занятые люди, которые предпочитают не соваться туда, где сами не являются профи и, поэтому, им гораздо проще обратиться в свадебное агентство.

И те и другие, могут ошибиться, но шансов у первой группы гораздо больше! Почему? Давайте разберемся.

Для начала, о первой группе: кто они такие? Невесты, у которых очень много свободного времени, мечтающие сделать все на высшем уровне, благодаря своему эксклюзивному таланту, маме и паре лучших подруг, у которых уже, естественно, была свадьба или которые только о ней мечтают. Слоган «Я все сделаю сама!», как стимул доказать себе, будущему мужу и родственникам, что она супер-молодец. Друзья или мама – бесплатно нанятые помощники, которые, обязательно должны помогать, ведь, как окажется в последствии (дней так через 6 с момента подготовки), что без посторонней помощи никак не обойтись.

Первая ошибка, которую, ни в коем случае нельзя допускать при организации свадьбы – все делать самой. Кошмар начнется, примерно, через неделю: поиск банкетной площадки, ведущего, флористов, артистов, покупка свадебного платья, костюм жениха, свадебный торт, машина… и что бы все это было организовано, как часы в день торжества, что бы не переплатить лишней десятки тысяч рублей… В итоге: миллион вопросов, которые необходимо решать с подрядчиками до и вовремя свадьбы, запоздалый торт, машина, испорченные нервы жениха, мамы, и бюджет, переваливший все немыслимые пределы.

Следующий типаж: Невеста доверяет организацию банкетной части торжества свадебному агентству, а процесс регистрации маме, или при помощи агентства поиск банкетной площадки, а мама организует все остальное. Вариантов очень много.

Вторая ошибка: Не стоит доверять, какую либо часть организации свадьбы своим родственникам! Исключение, если они сами профессионалы современных event-технологий. И то, не следует забывать, что Ваша свадьба — это так же праздник и для них, а значит, возлагать на них какие либо заботы будет неправильно!

И так, если невеста не хочет превратить свою свадьбу в кошмар, лучше не организовывать праздник самой, или использовать в организации своих родственников.

А если оно так, то лучше обратиться в профессиональное свадебное агентство.

Тут, мы очень плавно, подобрались ко второй группе – к тем, кто так и делает. Однако и они могут ошибиться, если не учтут, весьма, важные детали.

Третья ошибка: Неправильный подбор праздничного агентства. Москва предлагает тысячи компаний по предоставлению event-услуг. Как распознать в них профессионалов?

Во-первых, сайт: он должен предоставить Вам максимум информации! У качественно работающих event-агентств есть базы данных банкетных площадок, ведущих и артистов. Обратите внимание, указаны ли цены. И очень важно — отзывы бывших клиентов и их фотоотчеты.

Во-вторых, не бойтесь звонить и задавать вопросы! Берите жениха и встречайтесь со свадебным менеджером в неформальной обстановке (например, в кафе). В разговоре, вы сможете понять, на сколько, именно этот человек и его команда, могут быть для Вас полезны.

И вот вы выбрали своего свадебного менеджера, поехали!

Четвертая ошибка: Устроить балаган. Очень важно определить характер Вашей свадьбы, из этого, следует заказывать ведущих и артистов. Заказывать всех подряд – не нужно! И устраивать конкурсы на раздевания для пожилых гостей также.

Пятая ошибка: Недоверие профессионалам! В организации свадьбы все не делается сразу или не делается что-то прежде другого. Одним словом, есть определенные этапы подготовки к свадьбе и на каждом из них, будет необходимо ваше участие. Например, примерка платья, или дегустация свадебного торта, меню, осмотр банкетной площадки… Остальное – доверьтесь профессионалам! Слегка корректируя курс, выбирайте из того, что предлагает вам ваш менеджер, вовлекая в процесс вашу вторую половину. Только так, подготовка к свадьбе, будет для вас, делом приятным и интересным.

Шестая ошибка: Не учесть погодные условия в день свадьбы. Дождь во время выездной регистрации брака, которая проходит под открытым небом, мало, кого радует! Поэтому, лучше позаботиться о шатре! Зимой, это теплое манто для невесты, а не куртка близкой родственницы. На фото все должно быть безупречно! Конечно, обо всем этом, предупреждает Ваш свадебный менеджер, следует прислушиваться к советам, вместо того, что бы экономить пять-семь тысяч рублей и жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.

Седьмая ошибка: отсутствия свадебного распорядителя в день торжества! Очень грубая ошибка, которая может стоить всех ваших стараний. Как правило, эту роль играет ваш свадебный менеджер, только ему известны все тонкости в организации этого дня. Свадебный распорядитель пишет тайминг и следит за выполнением каждого его этапа. Это позволит Вам вписаться в заданные рамки торжества и не переплатить подрядчикам, у которых, как правило, почасовая оплата. Подать вовремя торт, выпустить артистов, свадебный салют, проследить, что бы цветы и подарки к отъезду молодых были в машине, отправить гостей по домам на такси – все это и многое другое сделает Ваш свадебный распорядитель!